ROCOTO RELLENO

Se trata de un plato picante en el que el rocoto se rellena a base de carne molida, olivo, guisantes, queso fresco, todo ello aderezado con comino y perejil picado. El plato se pone al horno y se sirve caliente. Tanto en Arequipa, como en la mayoría de restaurantes arequipeños en Lima o en el resto del país, inclusive en el extranjero, el rocoto relleno tradicionalmente se acompaña de papa horneada junto al rocoto, desde hace algunos años se acompaña con el tradicional pastel de papa, en cuya preparación se emplea láminas de papa blanca, tumbay u otra de la zona, dispuestas en capas intercaladas con queso fresco o requeson.
Ingredientes:
- 50 gr ají colorado
- 50 gr de ají mirasol
- 200 gr de pulpa de cerdo
- 100 gr Pasas
- 1 Cebolla grande
- 1 Huevo duro picado
- 50 gr Maní molido
- 8 ROCOTOS MADUROS
- 50 gr de queso edam
- Sal, pimienta y comino al gusto
- 50 gr de queso paria
- 100 gr de aceituna
- 1 huevo
Comentarios
Publicar un comentario