ROCOTO RELLENO

COMO SE PREPARA EL ROCOTO RELLENOEl rocoto relleno es un plato peruano de origen arequipeño elaborado a base de rocoto, que es un fruto muy picante, similar al ají, pero de forma redondeada y de tamaño similar al de una manzana (hay algunas especies más pequeñas), y que posee un sabor más dulzón, que es muy apreciado principalmente en la región Arequipa pero también extendido en el resto de este país. Es uno de los platos más destacados de la gastronomía del Perú, siendo incluso el rocoto exportado a otros países.

Se trata de un plato picante en el que el rocoto se rellena a base de carne molida, olivo, guisantes, queso fresco, todo ello aderezado con comino y perejil picado. El plato se pone al horno y se sirve caliente. Tanto en Arequipa, como en la mayoría de restaurantes arequipeños en Lima o en el resto del país, inclusive en el extranjero, el rocoto relleno tradicionalmente se acompaña de papa horneada junto al rocoto, desde hace algunos años se acompaña con el tradicional pastel de papa, en cuya preparación se emplea láminas de papa blanca, tumbay u otra de la zona, dispuestas en capas intercaladas con queso fresco o requeson.

Ingredientes:

  • 50 gr ají colorado 
  • 50 gr de ají mirasol 
  • 200 gr de pulpa de cerdo 
  • 100 gr Pasas 
  • 1 Cebolla grande 
  • 1 Huevo duro picado 
  • 50 gr Maní molido 
  • ROCOTOS MADUROS
  • 50 gr de queso edam 
  • Sal, pimienta y comino al gusto 
  • 50 gr de queso paria 
  • 100 gr de aceituna 
  • 1 huevo

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