DULCE - PASTEL DE CHOCLO

PASTEL DE CHOCLO


El pastel de choclo se encuentra en la cocina latinoamericana desde el año 1600 aproximadamente, es un plato que es tradicional de la gastronomía de Perú.
El 25 de agosto del 2011 se elaboro el pastel más grande del mundo en la ciudad de Tacna con motivo del 82° aniversario de la reincorporación de la Ciudad Heroica al Perú.







INGREDIENTES:
  • 5 choclos
  • 100 g (3 ½ oz) de maní tostado y pelado
  • 100 g (3 ½ oz) de pasas remojadas
  • 300 g (10 ½ oz) de azúcar
  • 250 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Desgranar los choclos y molerlos con leche. Agregar la manteca, la canela molida, el anís, la sal, el azúcar, el maní y las pasas. Verter en un molde engrasado y hornear durante una hora. Para saber si está cocido, se introduce una aguja que debe salir limpia. Una vez frío se desmolda.

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