CAU-CAU

Resultado de imagen de cau cauEste delicioso plato típico de la costa peruana tiene su origen en la época colonial, cuando los españoles después de apetitosos festines de carne de res los esclavos indios y en su mayoría negros recogían las viseras que desechaban, para luego prepararla en un milagro del sabor. Esta receta no se le atribuye a alguien en particular, pero lo que si sabemos es que esas manos morenas esclavas nos legaron potaje de Dioses.





Ingredientes:

  • ½ k de mondongo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 ramas de hierbabuena
  • ½ taza de aceite
  • 2 tazas de cebolla finamente picada
  • ½ cucharada de ajos molidos
  • ¼ de cucharadita de comino
  • Ají amarillo fresco, molido, al gusto
  • 1 cucharadita de palillo
  • 3 a 4 papas blancas cocidas, peladas y cortada en cuadraditos
  • Jugo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de hierbabuena picada

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