TRAGOS TACNEÑOS

TACNA SOUR: trago fue inventado en 1981, días previos, a la fiesta central del Aniversario de Tacna por la Reincorporación a la patria.
El “Tacna Sour”, hecho a base de damasco (fruto) macerado en pisco nacional, se ha convertido en una de las bebidas preferidas por los turistas que visitan la ciudad de Tacna.

Historia del Tacna Sour
El Tacna Sour es una invención del barman cuzqueño, Juan Soto Saico que por el año 1981 ingresó a trabajar al reconocido restaurante “Rancho San Antonio”. Por esos días, Tacna estaba por celebrar su reincorporación a nuestra patria y le piden al barman Soto que inventara un trago exclusivo del local. Entonces es cuando decide combinar 4 sours: el PiscosoCaligulaPiña Sour y Rancho sour. Al final el Rancho Sour fue elegido como el trago exclusivo del local, pero el nombre no tuvo mucha aceptación y faltando pocos días para la fiesta central del aniversario de Tacna, el barman le cambio el nombre por “Tacna Sour”.
Como preparar este delicioso trago…
  • Ingredientes:
    3 oz Licor de Damasco Don Cesar
    1 oz jarabe de goma
    1 oz jugo de limón
    1 oz agua mineral
    1 dash clara de huevo
    hielo picado
  • Preparación
    Licuar licor de damasco, jarabe de goma, limón, agua mineral y hielo. Al final agregar la clara de huevo y licuar unos segundos más. Servir con una gotita de amargo de angostura para perfumar. Vaso high ball.

MACERADO DE DAMASCO
Fino licor proveniente de la maceración en pisco del damasco en fruta. Se distribuye en frasco de 580 c.c.
Sin duda alguna, Tacna es uno de los lugares más indicados para elaborar su tan típico Macerado de damasco, ya que cuenta con todas la caracteristicas para dessarrollar un producto óptimo y de calidad.
Los distritos de Calana y Pocollay estan ubicados entre los 680y 850 metro sobre el nivel del mar, el clima es templado con tendencia a cálido en verano, en invierno un templado moderado , que son muy propicios para desarrolar la fruticultura (damasco).



INGREDIENTES :
  • 11/2 de damascos
  • 1lt de alcohol etílico
  • 800 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
PREPARACION :
Lavar y secar los damascos, abrirlos por la mitad, romper los carozos y sacar las almendras, macerar la pulpa de la fruta con las almendras, el alcohol, el azúcar y una rama de canela durante 30 días, moviendo el frasco por lo menos una vez cada dos días, Colar con filtro de papel la maceración, verter el líquido colado en una recipiente con los damascos, taparla herméticamente y guardarla en la oscuridad durante 9 meses antes de consumir el macerado.

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