DULCES - HUMITA
El maíz es reconocido como uno de los principales alimentos de los antiguos peruanos . Con el maíz lograban una diversidad de preparaciones, muchas de las cuales tenían como característica el ser servidas en un envoltorio hecho con sus las hojas de la misma planta. Como la denominada choclotanda o humita (pan de maíz, en quechua).
INGREDIENTES:
- 6 choclos
- 3 cucharadas de margarina
- 1 taza de leche
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- ½ taza de pasas
- Manjar blanco para rellenar
- Pancas (cubiertas) de choclo y pabilo (hilo grueso).
PREPARACIÓN
Desgranar y licuar los choclos con la leche. En una olla derretir la margarina y vaciar el choclo licuado, el azúcar, la canela y las pasas. Cocer a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante Dejar enfriar un poco. Remojar las pancas en agua hirviendo para suavizarlas. Escurrir las pancas y armar las humitas poniendo un poco de masa, manjar blanco al centro y cubriendo con más masa. Envolver y amarrar con pabilo. En el fondo de una olla poner las corontas desgranadas y un poco de agua. Acomodar encima las humitas y cocinar con la olla tapada por 20 minutos
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