TALLARIN SALTADO



Es, junto con el arroz chaufa y el wantán, un plato que no puede faltar en cualquier chifa, de cualquier precio, en cualquier barrio. Es sabido que el Perú es el país con más restaurantes chinos o chifas por habitante de América.
Para su preparación, se utilizan espaguetis cocidos, que se fríen con carne y verduras, y se sazona con salsa de soya y vinagre blanca. Al igual que el arroz chaufa, este tradicional plato chino-peruano también se prepara en el wok y acepta un sinfín de variaciones. La receta original se prepara con carne de res –mejor si es lomo fino–, aunque esta se puede reemplazar por pollo, pescado y/o mariscos. Las verduras de la receta original son la cebolla, el tomate, ají y la cebolla china, pero se pueden usar todas las variedades de verduras que se encuentren.
INGREDIENTS
  • 600 gramos de lomo fino de res
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cebolla roja en juliana
  • 4 tomates sin pepas en juliana
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas en juliana delgada
  • 1 cucharada de pasta de ajo asado
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • ½ kilo de espaguetis cocidos
  • ½ taza de salsa de soya
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de ostión
  • ½ taza de caldo de res
  • 1 cucharadita de cilantro
  • ½ taza de cebolla china –solo el tallo– picada
  • Sal
  • Pimienta

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