ARROZ CON POLLO


El Arroz con Pollo es un plato tradicional de la cocina peruana, que tiene sus propias versiones en muchos países de Latinoamérica (Colombia, Panamá, Ecuador, etc) y que a todo el mundo le gusta. Si eres peruano seguro que lo has comido con diferentes acompañantes (Papa a la Huancaina, Salsa Criolla y otros) o simplemente solo. El Arroz con Pollo en el Perú se caracteriza por utilizar los productos típicos de la tierra, como el ají amarillo o la Chicha de Jora frecuentemente utilizada en el norte del Perú.

Esta deliciosa receta de Arroz con Pollo la suelen preparar muchas veces en las fiestas familiares de los hogares peruanos, me arriesgaría a decir que es un clásico de los cumpleaños. El sabor y el olor son riquísimos e inconfundibles gracias al culantro (cilandro) y a la cerveza negra.

Ingredientes:

  • pimiento cortado en juliana
  • 1 1/2 cucharadas de ají amarillo
  • 1 cucharada de ají colorado (panca)
  • 1 1/2 cucharadas de ajo molido
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de alverjas (guisantes)
  • 2 zanahorias picadas en cuadros pequeños
  • 1 taza de cerveza negra (si es cerveza Cuzqueña mejor)
  • 8 piezas de pollo. Yo profiero muslo o contramuslo
  • 1 1/2 tazas de culantro molido (cilandro)
  • 4 tazas de arroz blanco
  • 1 cubo de caldo de pollo (Knor o Maggi por ejemplo)
  • Comino, sal y pimienta
  • Aquí puedes ver los equivalente de tazas a gramos

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