AJI DE GALLINA

El ají de gallina es un plato oriundo del Perú, consiste en un ají o crema espesa compuesta por gallina previamente cocida y luego desmenuzada la cual se cocina en una olla echando el caldo de gallina gradualmente para que espese.
El Ají de Gallina es uno de los platos más populares en el Perú que encanta a la mayoría de los paladares y además es un plato de fácil preparación, que lleva entre sus principales ingredientes nuestro preciado Ají Amarillo. Y aunque su nombre lo contradiga, en la mayoría de los hogares peruanos se hace con pollo, por supuesto, si se desea también se puede preparar esta receta con gallina.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo o gallina
- 1 rama de apio
- 1 cebolla pequeña
- 1 cebolla roja picada en cuadros pequeños
- 1 kg. de papa
- 1 zanahoria mediana
- 70 ml. de aceite de oliva
- 40 gr. ajo molido
- 2 hojas de laurel seco
- 2 cucharaditas de pimienta blanca
- 200 gr. de ají amarillo licuado
- 50 gr. de pecanas peladas
- 25 gr. de ajonjolí (sésamo) tostado
- 3 panes francés o 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 cucharadita de kión (jengibre)
- 1 cucharadita de comino blanco
- 1 cucharadita de orégano en polvo
- 1 taza de leche
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